Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Сообщество посвящено сбору и обсуждению рецептов для мультиварки и хлебопечки.
Что такое мультиварка? Она умеет все - жарить, варить, парить, тушить, включаться по расписанию.
Хлебопечка - полностью автоматизирует процесс приготовления домашнего хлеба от замеса до выпечки

Правила сообщества:
1. Запрещено - нецензурные выражения, хамство участников, размещение постов не по теме
2. При размещении рецепта необходимо Название рецепта выделить жирным, сам текст прятать под more, тоже самое касается и фотографий приготовленных блюд.

Создатель сообщества Мультиварка
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Мультиварка
МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!



Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.

Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.

Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.

А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.

Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.

Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.

* В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
* Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
* Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
* В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
* Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
* И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.


Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.

Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.

Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.

В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ.

Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный.

Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.

Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

@темы: мультиварка и все о ней

19:58 

Мультиварка
Добрый день! Наше сообщество предназначено для сбора опробованных рецептов для мультиварки, для обмена секретами и просто общения. Поэтому "Добро пожаловать!" всем обладателям данного девайса))))
Естественно, что сообщество будет иметь свои правила, оформление, все придет со временем.

@темы: о сообществе

20:07 

Мультиварка
приготовила обед из спасаемых продуктов.
девайс:
мультиварка

продукты:
грибы мороженые (сколько не жалко) - шампиньоны
картошка сырая (пророщенная))))
полкурицы барбекю (покупная)
луковица
сметана
чеснок
соль, специи

Режим выпечка: закинула грибы, потом порезанную картошку, минут через 20 покидала туда рваную курятину. Через 10 минут закинула сметану, давленый чеснок, посолила,закинула специи. Доходит еще 10 минут и скачем пробовать. Пахнет - нереально вкусно! Приятного аппетита!

@темы: первые блюда

20:11 

для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается! Мастер Дроссельмеер
Бисквит- "Шоколад на кипятке"
читать дальше

21:26 

Ataka
Крепко жму горло. Искренне ваш Атака :)
Blin skazhite kak etochudo tehniki nazivaetsya na zavodskom yazike i firmu izgotovitel' ))) Hochu takuyu (a zhiv v israele )

19:10 

Бисквиты

Belchenok
А у меня бисквиты не выходят((( Правда всего " 2 блина комом", но все же обидно. У народа так замечательные тортики из бисквитов выходят, а у меня(((

13:11 

Бисквит

Мультиварка
Кулинарные хитрости
* При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу.
* Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в приготовляемое тесто добавляется картофельный крахмал или картофельная мука.
* Бисквитные коржи лучше всего выпекать в форме со съемным кольцом, дно которой выложить пергаментной бумагой или смазать жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру. Выпекать на слабом огне при температуре не выше 160 С.
источник

13:23 

Мультиварка
сегодня буду готовить "ежики", то бишь тефтели
читать дальше

@темы: мясные блюда

13:49 

Мультиварка
Насчет оформления - нравится? Всем участникам удобно?)))

14:03 

Мультиварка
14:03 

Мультиварка
Творожный тортик

читать дальше

@темы: на сладкое

14:04 

Мультиварка
14:05 

Мультиварка
Курочка с "корочкой"

читать дальше

@темы: мясные блюда

14:06 

Мультиварка
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*:
читать дальше

@темы: на сладкое

14:09 

Мультиварка
Рулет из свинины

читать дальше

@темы: мясные блюда

14:09 

Мультиварка
Рулетики из говядины:

читать дальше

@темы: мясные блюда

14:10 

Мультиварка
Картошечка с курочкой и сыром
читать дальше

@темы: мясные блюда

14:11 

Мультиварка
Сметанник
читать дальше

@темы: на сладкое

14:12 

Мультиварка
Пшенник с ягодами

читать дальше

@темы: на сладкое

14:13 

Мультиварка
Бисквит "Вдохновение"

читать дальше

@темы: на сладкое

Мультиварка и рецепты для нее

главная