Сообщество посвящено сбору и обсуждению рецептов для мультиварки и хлебопечки.
Что такое мультиварка? Она умеет все - жарить, варить, парить, тушить, включаться по расписанию.
Хлебопечка - полностью автоматизирует процесс приготовления домашнего хлеба от замеса до выпечки

Правила сообщества:
1. Запрещено - нецензурные выражения, хамство участников, размещение постов не по теме
2. При размещении рецепта необходимо Название рецепта выделить жирным, сам текст прятать под more, тоже самое касается и фотографий приготовленных блюд.

Создатель сообщества Мультиварка
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

Блюда из тыквы

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Есть тыква. что из нее можно в мульте вкусненькое приготовить? (У меня Панасоник).
Посоветуйте, плиз.

12:42 

помогите выбрать мультиварку

Спайс
День рождения через 3 дня, муж объявил, что подарит мультиваку. Ребята, выручайте, какую заказать? (бюджет не ограничен)

12:56 

"Ежики" в сметанно-томатном соусе

Siamka666
"Ёжики" в сметано-томатном соусе

1 ст риса
400 гр домашнего фарша
2 средних луковицы
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Для заливки: 500 мл воды
300 гр сметаны 20 %
4 ст.л томатной пасты
1 ст.л майонеза

Приготовление: Промываем рис, смешиваем с фаршем. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковку, добавляем все это в наш фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем соусом. Программа тушение 50 минут. С этого количества получается 15 "Ёжиков". Приятного аппетита!)


@темы: второе, фарш

22:34 

БОРЩ

limlim
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
00:24 

Творожная запеканка

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Готовилось в Panasonic ТМН-10 (маленькой)



Рецепт

@темы: на сладкое

09:13 

Запеканка из кабачков с фаршем

Siamka666
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок- 700 граммов
Индейка фарш- 300 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Томатное пюре- 100 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Перец болгарский- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Укроп- по вкусу
Соль- по вкусу
Специи- по вкусу

Приготовление

Я обожаю кабачки в любом виде, ведь они не только очень вкусные, но и полезные! Недавно я приготовила запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке и я могу сказать только одно: это должен попробовать каждый!
Именно поэтому я и хочу поделиться с вами этим рецептом:

1. Первым делом мы должны разбить яйца в миску, добавить соль, смешать с томатным пюре и все это взбить.
2. Затем очистите кабачки от кожуры и потрите на терке, желательно крупной, и отожмите. После этого мы должны измельчить лук и болгарский перец. Добавим это все в первую смесь. Теперь очередь фарша, аккуратно добавьте его туда и посолите. Тщательно перемешайте!
3. Чашу мультиварки смажем маслом и переместим полученную массу туда.
4. Готовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке мы будем в режиме «Выпечка» час.

Примечание: Часто случается, что снизу запеканка уже готова, а сверху еще не затвердела в нужной степени, советую вам все-таки дождаться того момента, когда сверху запеканка будет готова, несмотря на маленькую пригорелось снизу.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке готова! Желаю приятного аппетита!


@темы: второе, запеканка, кабачки, фарш, рецепты, мультиварка

22:18 

Кекс «Банановый рай»

Siamka666
Кекс «Банановый рай» в мультиварке

Этот кекс помогает мне волшебным образом влиять на мужа. Как только приготовлю его любимый кекс «Банановый рай», в мультиварке, могу просить о чем угодно. Чудесный вкус, мягкая текстура, а если добавить ванильной эссенции, то аромат неподражаемый. Хотя, что я рассказываю – попробуйте сами и останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Мука- 412 грамма
Сода пищевая- 2 чайные ложки
Соль- 0,5 чайные ложки
Масло сливочное- 240 граммов
Сахар- 2 стакана
Яйцо куриное- 2 штуки
Банан- 4 штуки

Приготовление

1. Перемешиваем муку, соду, соль. Лучше просеять.

2. Масло сливочное размягчаем и перемешиваем с сахаром. Миксером взбиваем.

3. Полученную белую кремовую смесь соединяем с яйцами и вновь взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию.

4. Бананы очищаем и разминаем вилкой в мягкую, однородную массу.

5. В кремовую массу постепенно добавляем бананы и муку. Очень тщательно перемешиваем до однородности. Миксер не используем. Только вилкой или венчиком.

6. Мультиварочную форму промазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем по поверхности.

7. Ставим кекс «Банановый рай» в мультиварку на режим выпекания. По времени это займет более часа. Проверяем деревянной шпажкой готовность кекса. Если нужно, добавляем время.

8. Кекс вырастает по размеру в 2 раза или более.

9. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!


@темы: на сладкое

10:28 

Морской окунь с картошкой

Siamka666
Морской окунь с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Окунь морской свежий- 2 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Лимон- 1/2 штуки
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Картофель- 6 штук
Лук репчатый- 3 штуки
Вино столовое белое 11%- 180 мл
Вода- 180 мл

Приготовление

Морской окунь не только очень вкусный, но и полезный для мозгов! Помимо этого, его мясо может долго оставаться свежим. Моя семья очень любит рыбу и после моего первого приготовления им морского окуня с картошкой в мультиварке, они каждый день стали просить снова и снова его приготовить.

1. Начнем с обработки рыбы. Вымойте ее и порежьте на средние кусочки. Затем, натрите ее солью и другими специями по вашему вкусу. После этого польем морского окуня соком лимона и посыпем зеленью.

2. Аккуратненько почистите картошечку и нарежьте дольками.

3. Теперь добавим в мультиварочку 2 столовые ложки оливкого масла и положим на дно картошечку. На картошку положим лучок (предварительно нарезанный полукольцами) и рыбку. Не забудьте добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, вино и водичку.

4. Готовим морского окуня с картошкой в мультиварке в режиме "Выпечка" 45 минуточек.

Вуаля! Морской окунь с картошкой в мультиварке готов!


09:00 

Сырники

Siamka666
Сырники.

Ингредиенты:
• Творог – 1 пачка (250 г)
• Изюм – 1 столовая ложка
• Мука – 2 столовых ложки
• Сахар – 1-2 столовых ложки
• Соль – щепотка
• Яйца – 1 шт
• Масло растительное

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа.
Творог, изюм, муку, сахар, соль и яйцо смешать, тщательно вымесить, слепить сырники.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить сырники. Жарить до румяной корочки на режиме ЖАРКА/ВЫПЕЧКА примерно по 5 мин. с каждой стороны.


@темы: рецепты, мультиварка, сырники, творог

14:10 

Манная каша в мультиварке

Oxy-d
Всем привет. Мультиваркой обладаю уже почти год. К вам только присоединилась. Уже считаю себя опытной мультиварочницей. Готовлю в ней почти все. Буду рада поделиться опытом.

Итак, манная каша

@темы: каши

23:06 

Гороховое пюре в мультиварке: сомнения

nademamontova
С удовольствием использую мультиварку REDMOND 4502, уже много чего в ней готовила. Но вот у меня сомнения: а можно ли в ней поставить вариться гороховое пюре ( не суп, а гораздо гуще! без картошки, а лучок с морковкой уже в конце пассерованными добавляются). Сомнения связаны с тем, что при варке гороха возникает обильная пена. Куда она там будет деваться? Не испортится ли прибор?

@темы: гарнир

08:49 

Бризоли

Siamka666
Бризоли в мультиварке

Ингредиенты

Курица (фарш)- 800 граммов
Мука- 150 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Вода- 200 мл
Специи- по вкусу

Приготовление

"Бризоли" - какое красивое название для блюда. И оно ему идеально подходит! Сочный фарш и аппетитный хрустящий кляр идеально дополняют друг друга. Попробуйте бризоли в мультиварке и проверьте сами!

1. Начнем с приготовления кляра. Тщательно взобьем массу из яичек, водички и муки до того, как они станут однородными.

2. Затем нальем в чашу мультиварки растительное масло и включим режим "Выпечка" на 20 минут. Дайте кастрюльке немного прогреться и через 5 минут можете смело отправлять в нее кусочки фарша, предварительно обмокнув их в кляр и скатав из них шарики.

3. Бризоли в мультиварке необходимо поджарить с обеих сторон, чтобы они обе получились румяными и аппетитными.

Примечание: подавать следует с картофельным пюре, посыпав все свежей зеленью.

Бризоли в мультиварке готовы! Наслаждайтесь!


@темы: мультиварка, рецепты, курица

22:43 

Выпечка без пшеничной муки

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Всем здрасте! У меня нетривиальный вопрос.

Не могу выйти из дома из-за сломанной ноги, а так хочется испечь что-то вкусное =) Дома нет ни грамма пшеничной муки в чистом виде. Зато есть: кукурузная мука, гречневая и немного овсяной, а также хлебная смесь "Скандинавская" (для ржано-пшеничного хлеба). Есть также полпачки масла, полпачки творога, яйца и сахарная пудра. Чуть-чуть чернослива еще, дрожжи и ванилин с корицей)

Что можно сотворить из этих ингредиентов?
Можно рецепт как для хлебопечки, так и для мультиварки, есть в наличии оба агрегата))

Заранее спасибо!

@темы: на сладкое

14:58 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Привет, вчера я обзавелась мультиваркой панасоник на 2,5 литра. Она прекрасна. И покупалась в основном, чтобы готовить молочную кашу на завтрак. Но у меня возникло подозрение, что если залить крупу молоком и поставить отложенный старт, то на завтрак я получу, не молочную кашу, а творог с крупой, потому как молоко за время стояния скиснет.
В общем, страх этот не дает мне попробовать. Ну, не только страх, а еще то, что времени на это пока не было. На это утро она мне варила гречку.

Расскажите как у вас с молочными кашами с отложенным стартом, может быть имеет смысл приготовить вечером, а до утра держать на подогреве?

@темы: отложенный старт, молочная каша, вопросы

13:22 

готовка в "волшебном горшочке"

time-will-show
Seize The Day
Мультиварка оказалась чудом. Конечно хочется верить, что я такой необыкновенный кулинар у которого все спорится в руках. Очень хороши получаются рагу мясные.
Готовлю в ней каждый день и каждый день открытия. Очень жаль, что нельзя сейчас жирное, зато муж счастлив. А себе кашки варю.
Сегодня планирую попробовать выпечку хлеба.
Все рецепты с сайта мультиварка.ру, но почти все я адаптирую под нас.

Делюсь:
1. Картофель по-шведски

Рецепт:
Невероятно вкусно. Андрей сказал, что блюдо ресторанное. Этой картошкой и куском мяса можно покорить самое непреступное <мужской желудок сердце.

2. Рагу из куриных сердечек и картофеля
Это мое самое любимое из блюд.

Готового рецепта не нашла, поэтому моя адаптация.

3. Свинина с картофелем - рагу

Рецепт

4. Плов со свининой

Рецепт

5. Сладкий плов с изюмом.

Очень вкусный получился, но изюм лучше брать светлый.
Рецепт

Теперь я умею готовить мясо!!! Ура!

@темы: гарнир, мясные блюда

14:04 

"Быстроужин" в МВ

limlim
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!

Сытное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо.
На одном из кулинарных форумов подсмотрела рецептик, он мне сразу приглянулся и исполнение не заставило себя долго ждать.

@темы: мясные блюда

21:26 

Свинина с кунжутом

time-will-show
Seize The Day
Невероятно вкусная свининка. Такие кусища мяса раньше не готовила.
Теперь вполне могу накормить гостей не только тортиками и крыльямив меду, но и полноценным куском мяса =)


Рецепт:
читать дальше

@темы: мясные блюда

18:32 

Вопрос

Kessen
Доброго времени суток, дорогие сообщники!
Внезапно в доме появилась подаренная родственниками мультиварка Philips hd3025/03. Из функций найдено только: приготовление/подогрев, рис/каша. Инструкция расписывает варку все того же риса либо приготовление на пару чего-то абстрактного. Пользовался (пользуется) ли кто-нибудь такой? Что в ней вообще можно готовить, помимо риса-каши? Если можно ) Подскажите, пожалуйста.
С мультиварками раньше не общался и до сегодняшнего дня был уверен, что они за счет разных режимов дают кучу разных вариантов приготовления всего. А тут одна варка и рис меня, признаться, озадачили.

@темы: Вопросы

17:23 

Овощное рагу с фаршем по таймеру

Sheala
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Не люблю готовить по утрам, но люблю завтракать свеженьким Мультиварка устраняет это досадное противоречие ;-)

300 г. фарша (я брала смешанный)
1 луковка
1 морковь
3 средние картофелины
кабачок (порезанный ломтиками, замороженный, не взвешивала, но по объему примерно столько же, сколько и картофеля)
200 г. овощная заморозка Хортекс (пол-пакета)
в качестве специй - вкусная соль для мяса.
читать дальше

15:10 

Йогурт в мультиварке

Elika
И целого мира мало...
Йогурт был приготовлен по рецепту ESmith сайта Мультиварка.ру ссылка

оригинал рецепта

Мне потребовался литр молока (жирность 3.5%) , баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))

@темы: молочные продукты, на сладкое

Мультиварка и рецепты для нее

главная