• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Siamka666 (список заголовков)
12:56 

"Ежики" в сметанно-томатном соусе

Siamka666
"Ёжики" в сметано-томатном соусе

1 ст риса
400 гр домашнего фарша
2 средних луковицы
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Для заливки: 500 мл воды
300 гр сметаны 20 %
4 ст.л томатной пасты
1 ст.л майонеза

Приготовление: Промываем рис, смешиваем с фаршем. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковку, добавляем все это в наш фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем соусом. Программа тушение 50 минут. С этого количества получается 15 "Ёжиков". Приятного аппетита!)


@темы: второе, фарш

09:13 

Запеканка из кабачков с фаршем

Siamka666
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок- 700 граммов
Индейка фарш- 300 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Томатное пюре- 100 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Перец болгарский- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Укроп- по вкусу
Соль- по вкусу
Специи- по вкусу

Приготовление

Я обожаю кабачки в любом виде, ведь они не только очень вкусные, но и полезные! Недавно я приготовила запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке и я могу сказать только одно: это должен попробовать каждый!
Именно поэтому я и хочу поделиться с вами этим рецептом:

1. Первым делом мы должны разбить яйца в миску, добавить соль, смешать с томатным пюре и все это взбить.
2. Затем очистите кабачки от кожуры и потрите на терке, желательно крупной, и отожмите. После этого мы должны измельчить лук и болгарский перец. Добавим это все в первую смесь. Теперь очередь фарша, аккуратно добавьте его туда и посолите. Тщательно перемешайте!
3. Чашу мультиварки смажем маслом и переместим полученную массу туда.
4. Готовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке мы будем в режиме «Выпечка» час.

Примечание: Часто случается, что снизу запеканка уже готова, а сверху еще не затвердела в нужной степени, советую вам все-таки дождаться того момента, когда сверху запеканка будет готова, несмотря на маленькую пригорелось снизу.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке готова! Желаю приятного аппетита!


@темы: второе, запеканка, кабачки, фарш, рецепты, мультиварка

22:18 

Кекс «Банановый рай»

Siamka666
Кекс «Банановый рай» в мультиварке

Этот кекс помогает мне волшебным образом влиять на мужа. Как только приготовлю его любимый кекс «Банановый рай», в мультиварке, могу просить о чем угодно. Чудесный вкус, мягкая текстура, а если добавить ванильной эссенции, то аромат неподражаемый. Хотя, что я рассказываю – попробуйте сами и останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Мука- 412 грамма
Сода пищевая- 2 чайные ложки
Соль- 0,5 чайные ложки
Масло сливочное- 240 граммов
Сахар- 2 стакана
Яйцо куриное- 2 штуки
Банан- 4 штуки

Приготовление

1. Перемешиваем муку, соду, соль. Лучше просеять.

2. Масло сливочное размягчаем и перемешиваем с сахаром. Миксером взбиваем.

3. Полученную белую кремовую смесь соединяем с яйцами и вновь взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию.

4. Бананы очищаем и разминаем вилкой в мягкую, однородную массу.

5. В кремовую массу постепенно добавляем бананы и муку. Очень тщательно перемешиваем до однородности. Миксер не используем. Только вилкой или венчиком.

6. Мультиварочную форму промазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем по поверхности.

7. Ставим кекс «Банановый рай» в мультиварку на режим выпекания. По времени это займет более часа. Проверяем деревянной шпажкой готовность кекса. Если нужно, добавляем время.

8. Кекс вырастает по размеру в 2 раза или более.

9. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!


@темы: на сладкое

10:28 

Морской окунь с картошкой

Siamka666
Морской окунь с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Окунь морской свежий- 2 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Лимон- 1/2 штуки
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Картофель- 6 штук
Лук репчатый- 3 штуки
Вино столовое белое 11%- 180 мл
Вода- 180 мл

Приготовление

Морской окунь не только очень вкусный, но и полезный для мозгов! Помимо этого, его мясо может долго оставаться свежим. Моя семья очень любит рыбу и после моего первого приготовления им морского окуня с картошкой в мультиварке, они каждый день стали просить снова и снова его приготовить.

1. Начнем с обработки рыбы. Вымойте ее и порежьте на средние кусочки. Затем, натрите ее солью и другими специями по вашему вкусу. После этого польем морского окуня соком лимона и посыпем зеленью.

2. Аккуратненько почистите картошечку и нарежьте дольками.

3. Теперь добавим в мультиварочку 2 столовые ложки оливкого масла и положим на дно картошечку. На картошку положим лучок (предварительно нарезанный полукольцами) и рыбку. Не забудьте добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, вино и водичку.

4. Готовим морского окуня с картошкой в мультиварке в режиме "Выпечка" 45 минуточек.

Вуаля! Морской окунь с картошкой в мультиварке готов!


09:00 

Сырники

Siamka666
Сырники.

Ингредиенты:
• Творог – 1 пачка (250 г)
• Изюм – 1 столовая ложка
• Мука – 2 столовых ложки
• Сахар – 1-2 столовых ложки
• Соль – щепотка
• Яйца – 1 шт
• Масло растительное

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа.
Творог, изюм, муку, сахар, соль и яйцо смешать, тщательно вымесить, слепить сырники.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить сырники. Жарить до румяной корочки на режиме ЖАРКА/ВЫПЕЧКА примерно по 5 мин. с каждой стороны.


@темы: рецепты, мультиварка, сырники, творог

08:27 

Картофель с грибами в сливочном соусе

Siamka666
Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Молоко 3.2%- 150 мл
Сметана 18% жирности- 150 граммов
Майонез диетический- 50 граммов
Шампиньоны свежие- 6 штук
Лавровый лист- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Специи- по вкусу
Картофель- 4 штуки

Приготовление

Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке - простое по приготовлению, вкусное, домашнее блюдо. Мне всегда нравилось сочетание грибов и сливочного соуса, но в этом блюде оно мне показалось еще более вкусным и аппетитным.

1. Прежде всего очистим картошечку и нарежем ее большими кусками. Затем, нам необходимо нарезать грибочки, тоже большими кусочками. Положим это все в мультиварочку (предварительно намазав ее маслецом) и для аромата посыпем измельченным укропчиком.

2. Приступим к приготовлению нежного сливочного соуса. Смешаем молочко, сметанку, майонезик и специи по вашему вкусу. После того, как соус будет готов, залейте им картошечку с грибочками.

3. Готовить мы будем картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Рис" 15 минуточек.

Готово! Чувствуете запах? А теперь попробуйте картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке, это просто невероятно вкусное блюдо!


@темы: мультиварка, рецепты, картофель, грибы

11:27 

Венгерский гуляш

Siamka666
Венгерский гуляш.

Ингредиенты:
• Говядина (филе) – 800 г
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Помидоры – 5 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Сушёная сладкая паприка – 2-3 столовых ложки (чтобы гуляш получился именно по-венгерски, паприки нужно положить побольше)
• Соль, специи – по вкусу

Мясо нарезать кубиками.
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой или нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить мясо, лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. (за время готовки несколько раз помешать).
Добавить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1,5-2 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.


@темы: рецепты, мультиы варка, гуляш, говядина

08:49 

Бризоли

Siamka666
Бризоли в мультиварке

Ингредиенты

Курица (фарш)- 800 граммов
Мука- 150 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Вода- 200 мл
Специи- по вкусу

Приготовление

"Бризоли" - какое красивое название для блюда. И оно ему идеально подходит! Сочный фарш и аппетитный хрустящий кляр идеально дополняют друг друга. Попробуйте бризоли в мультиварке и проверьте сами!

1. Начнем с приготовления кляра. Тщательно взобьем массу из яичек, водички и муки до того, как они станут однородными.

2. Затем нальем в чашу мультиварки растительное масло и включим режим "Выпечка" на 20 минут. Дайте кастрюльке немного прогреться и через 5 минут можете смело отправлять в нее кусочки фарша, предварительно обмокнув их в кляр и скатав из них шарики.

3. Бризоли в мультиварке необходимо поджарить с обеих сторон, чтобы они обе получились румяными и аппетитными.

Примечание: подавать следует с картофельным пюре, посыпав все свежей зеленью.

Бризоли в мультиварке готовы! Наслаждайтесь!


@темы: мультиварка, рецепты, курица

21:09 

Котлеты из щуки

Siamka666
Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты

Щука свежая- 1 килограмм
Батон Нарезной- 3 ломтика
Сало- 100 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Молоко 2.5%- 150 граммов
Лук репчатый- 3 штуки
Соль- по вкусу
Специи- по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)- 3 столовые ложки

Приготовление

Открою страшную тайну - это рецепт, с помощью которого я впервые в жизни готовила котлеты из щуки в мультиварке. Я, признаться честно, до этого вообще не имела дел с щуками, а тут пришлось. Но, несмотря на страхи, получилось так вкусно, что теперь это мой крест. Впрочем, совсем не тяжелый;)

1. Для того, чтобы сделать фарш, нужно очистить щуку от костей (если у вас не готовое филе) и перекрутить через мясорубку.

2. Сразу вслед за рыбой сделать то же самое с луком, и салом.

3. Замочите на пару минут хлеб в молоке, отожмите его и добавьте к перекрученным ингредиентам.

4. Разбить в будущий фарш яйца, добавить соль и специи по вкусу.

5. Тщательно все перемешать (лучше даже руками) до получения ровной однородной массы.

6. Котлеты из щуки в мультиварке почти готовы! Осталось только сформировать из фарша небольшие комочки и выложить их на дно чаши, предварительно смазанное маслом.

7. Включите режим "Выпечка" и обжаривайте котлетки по 15 мин. на каждую сторону.

Естественно, к такому блюду полагается гарнир, но тут я не могу указывать, ибо котлеты из щуки в мультиварке замечательно идут и с картошкой, и с гречкой, да хоть макароны сварите! Ничто не в силах испортить великолепный этот вкус. Приятного!


@темы: рецепты, котлеты, щука, мультиварка

17:45 

Куриное филе с овощами в томатном соусе

Siamka666
Куриное филе с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г
• Морковь – 1-2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Перец болгарский – 1-2 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Мука – 1 столовая ложка
• Вода – 200-250 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Курицу нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок измельчить.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Воду смешать с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить перец, чеснок, воду, смешанную с мукой, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30-40 мин.

Готовить до окончания режима.


Мультиварка и рецепты для нее

главная