• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lyuciena (список заголовков)
18:55 

кекс творожный

Lyuciena
Люблю творожный кекс, наконец нашла для себя оптимальный рецепт простого в приготовлении кекса

Ингредиенты:
творог 200 гр
сахар 200 гр
мука 200 гр
маргарин 150 гр
разрыхлитель 0,5-1 чл
яйца 3 шт

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и мешать до исчезновения комочков. (Я беру творог классический 4,5% Пискаревский, он не вязкая масса, а с небольшими крупинками). Маргарин растопить, влить в тесто и перемешать. Взвесить муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
Аккуратно добавить муку в творог (не взбивать!), просто перемешать до однородной массы.

Дно и бока мультиварки смазать растительным малом. Выложить туда смесь, выровнять. Деревянной или пластиковой палочкой (можно ручкой ложки) проткнуть в разных местах тесто.
Закрыть крышку. Выпекать 2 раза по 65 минут. Не открывать!
Выключить, дать остыть минут 15. Открыть крышку, положить сверху чашку для варки на пару, вытащить кастрюлю с чашкой, перевернуть на тарелку, убрать кастрюлю, вытащить чашку для варки на пару. Разрезать кекс на кусочки и разлить чай в чашки )

@темы: на сладкое

19:42 

проблемы с мультиваркой

Нашла тут интересную информацию, решила поделиться.
Процессор кастрюли не всегда корректно переключается с режима на режим. Поэтому производители рекомендуют всегда отключать печь от сети (можно вытаскивать вилку из розетки, можно из кастрюли шнур выдергивать).
Видимо, нужно делать, перед тем, как ставишь мультиварку на таймер и уходишь из кухни.
Знакомые столкнулись, когда у них ночью убежала молочная каша. Оказалось, до того кастрюля работала в программе "варка на пару".

Мультиварка и рецепты для нее

главная