21:26 

Свинина с кунжутом

time-will-show
Seize The Day
Невероятно вкусная свининка. Такие кусища мяса раньше не готовила.
Теперь вполне могу накормить гостей не только тортиками и крыльямив меду, но и полноценным куском мяса =)


Рецепт:
Свинина - 1 кг
Кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Соус
Мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагревать 3 - 5 мин.
Сделать соус: смешать мёд и соевый соус. Выдавить в эту массу чеснок. Перемешать.
В нагретое масло положить свинину и обжаривать до золотистой корочки 10 - 15 мин с каждой стороны. Затем мультиварку выключить.
Обмазать свинину соусом со всех сторон. Посыпать кунжутом. Поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
После сигнала мясо готово.
При подаче свинину порезать на ломтики и полить образовавшимся при тушении соусом.

@темы: мясные блюда

Комментарии
2011-02-26 в 21:47 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
Обмазать свинину соусом со всех сторон.
Горячую?

Посыпать кунжутом.
А кунжут обязательно? Соевый соус с мёдом вся семья любит, а вот с кунжутом сложнее. Или совсем другой вкус, другое блюдо?

2011-02-26 в 21:53 

time-will-show
Seize The Day
Disten Горячую? да, я полила соусом горячие куски + вылила весь соус уже в мультиварку.

А кунжут обязательно? Или совсем другой вкус, другое блюдо? не могу сказать, т.к. готовила впервые. Но думаю без кунжута тоже получится ароматно. Соус сладковато-терпкий получается.

2011-02-26 в 22:31 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
time-will-show, спасибо за рецепт и пояснения :red:

2011-02-26 в 22:38 

time-will-show
Seize The Day

2012-10-02 в 09:13 

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
time-will-show, привет! Подскажи, какое мясо именно брала? Шею, корейку, окорок? И мясо не резать на куски , да?
Спасибо!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная