00:03 

Борщ

Sly
so long and goodnight
Понадобится:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
белокочанная капуста - 300 гр
свекла - 1 шт
приправы (хорошо идёт что-то вроде "Магги", где есть сушёная зелень, можно разные, но в меру)
томатная паста - 1 ст л
сок 1/2 лимона (у меня под рукой была жидкая приправа "сок лимона", ушло 5 ст л)
чеснок - 4 зубчика
соль, сахар по вкусу
зелень (брала шпинат, крупный пучок)


лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на тёрке (можно корейской, будет красиво), картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, положить овощи в чашу мультиварки, добавить приправы и соль, залить водой
вставить корзинку для варки на пару, положить в неё нарезанную на крупные кусочки свеклу, включить режим "суп" на 1 час; по окончании режима вытащить корзинку (не выключая режима "подогрев"), дать свекле немного остыть (3 минуты), натереть её на крупной тёрке, смешать с лимонным соком и томатной пастой, положить всё это в мультиварку и перемешать
нарезать зелень, можно покрупнее, мелко нарезать чеснок и немного подавить ножом, положить чеснок и зелень в мультиварку, добавить сахар и соль по вкусу
довести до кипения в режиме "пароварка"

получается лёгкий летний супчик, который отлично естся как в горячем, так и в охлаждённом виде
приятного аппетита!


@темы: первые блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная