Sly
so long and goodnight
Понадобится:
прокисшее молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л. без горки
ванильный сахар - 15 гр
ягоды крыжовника - 1 горсть
яблоко - 1 шт
абрикосовое варенье - 400 гр


сахар смешать с яйцами и взбить до небольшого увеличения массы в объёме и осветления
добавить в яично-сахарную смесь прокисшее молоко, муку и ванильный сахар, аккуратно перемешать и в самом конце добавить соду, перемешав ещё раз
крыжовник помыть, оторвать у ягод хвостики и сухую часть, яблоко помыть и порезать маленькими кубаками
ёмкость мультиварки смазать подсолнечным маслом и вылить в неё тесто, поверх теста равномерно распределить крыжовник и яблоко
выпекать в режиме "выпечка" 60 минут
аккуратно достать бисквит из мультиварки при помощи решётки для приготовления на пару, разрезать пополам вдоль, пропитать абрикосовым вареньем, сложить половинки, смазать вареньем сверху

получается очень пышный бисквит, кислинка крыжовника и яблока хорошо сочетается со сладким вареньем, яблочная и ягодная кожура становится совсем мягкой в процессе выпечки. коржи хорошо пропитываются вареньем
приятного аппетита!


@темы: на сладкое