17:53 

салат из красного риса, граната, курицы и сыра фета

Sly
so long and goodnight
понадобится:
курица гриль - достаточно половинки
огурец - 4 шт
красный рис - 200гр (каюсь, брала белый пропаренный, т.к. красный в магазине внезапно вымер)
сыр фета (или брынза) - 100 гр (как раз брынзу и брала)
гранат - 1 шт
миндаль - 50 гр
укроп - 1 пучок
оливковое масло - 50 гр
сок двух лимонов (взяла уже готовый в бутылочке, ибо лимоны в супермаркете тоже вымерли)
соль, красный перец - по вкусу


вымытый рис залить кипятком и варить в режиме "каша" 30 минут
куриное мясо освободить от костей и нарезать кубиками, очисть от кожицы огурцы, также нарезать кубиками, очистить гранат, смешать зёрна с курицей и огурцами, добавить измельчённый (но не до состояния пыли) миндаль
приготовить заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком и мелко порубленным укропом, вылить заправку в готовый рис, который затем смешать с уже подготовленными ингредиентами салата, нарезать кубиками брынзу, добавить соль и красный перец, перемешать

этот салат приготовлен по рецепту Джона Уоррена, британского журналиста и ведущего программы "Поедем, поедим!", готовил его автор, собственно, в одном из выпусков программы, состоявшемся не только в городе, в котором я живу, но и по моему месту работы)
салат интересный, предположу, что с красным рисом было бы ещё веселее, но и так в целом хорошо, хоть и на любителя - мне понравилось
приятного аппетита!



видео

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная