Sly
so long and goodnight
рецепт позаимствован из конкурсной программы одного кулинарного сайта, Пышка - участница этого конкурса и автор рецепта

понадобится:

говядина (вырезка) - 2 кг
розмарин (сушёный) - 1 ст.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.


все специи и соль хорошо перемешать, подготовить мясо - промыть, обсушить и смазать оливковым маслом, после чего натереть со всех сторон смесью специй, положить в посуду с крышкой и убрать в холодное место на 2 часа
смять из фольги плотные шарики (1,5 - 2 см) и уложить их в чашу мультиварки так, чтобы они полностью покрывали дно, налить туда же три мультистакана воды
завернуть мясо в фольгу, положить на шарики, закрыть крышку и поставить в режим "выпечка" на 150 минут, через 60 минут долить под мясо ещё один мультистакан воды
по окончании режима вытащить мясо и охладить
готово!

хороший рецепт, была довольна, хоть и не жалую говядину: мясо получается очень нежное, специи дают превосходный аромат - ни в одном супермаркете такого не купить
замечания: зиру лучше брать молотую, а способ приготовления упростить, взяв пакет для запекания, поместить туда мясо, плотно завязать, в чашу налить воду и положить туда пакет с мясом так, чтобы вода не попала внутрь, далее либо 2-2,5 часа в режиме "тушение", либо в той же "выпечке", но следить за водой; за водой, кстати, советую приглядывать в любом случае - чтобы не выкипала, но подливать понемногу, не больше, чем один мультистакан
приятного аппетита!


@темы: мясные блюда