Sly
so long and goodnight
понадобится:

200 гр брынзы
100 гр копчёной курицы
1 морковь
1 головка репчатого лука
30 гр сливочного масла
30 гр вермишели
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
1 л воды


нарезать морковь и лук, измельчить чеснок и вместе обжаривать на сливочном масле в режиме "быстрое приготовление" в течение 20 минут, затем положить вермишель, залить водой, добавить соль и специи по вкусу (я добавляла приправу "Магги" для цыплёнка табака); на этой стадии степень посола зависит от выбора сыра: если используете брынзу, то настоятельно рекомендую недосолить, т.к. брынза будет отдавать свою соль, и её будет достаточно, если любой другой, в т.ч. плавленый сыр - посолить по вкусу
установить режим "пароварка" на 35 минут, за 15 минут до окончания программы добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу и копчёную курицу, готовить до окончания программы

весьма неплохо, хочу попробовать с обычным твёрдым или плавлёным сыром; макароны лучше брать мелкие и не разваривающиеся сильно, я брала "Мальтальяти"; бульон по вкусу чем-то напомнил мне пельменный, аромат от копчёностей восхитительный
приятного аппетита!


@темы: первые блюда