15:39 

салат "Андижан"

Sly
so long and goodnight
салат имеет второстепенное отношение к мультиварке, но не поделиться в преддверии праздников просто не могу
рецепт найден на кулинарном сайте, и вот какую историю рассказывает его автор:
"этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан); меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат как фирменное блюдо в ресторане с одноимённым названием; попробуйте и вы, уверена, вам понравится!"
мне очень понравилось

понадобится:

говядина отваренная - 300 гр (изначально был кусок 600 гр, часть использовала в другой рецепт, варила в подсоленной воде в режиме "приготовление" 2 часа)
яйцо куриное варёное (режим "пароварка" в подсоленной воде 10 минут) - 3 шт
редька (брала чёрную) - 100 гр
морковь - 1 шт
огурец - 1 шт
капуста (в оригинале белокочанная, у меня была одна небольшая кольраби, отлично вписалась) - 100 гр
уксус (брала бальзамический) - 1 ст.л.
вода - 6 ст.л.
майонез ("Махеев" на перепелиных яйцах) - 100 гр
соль
смесь перцев (в мельнице)


морковь и редьку помыть, почистить и натереть соломкой на корейской тёрке, смешать, залить посоленной водой, смешанной с уксусом, и оставить на 15 минут
кольраби натереть на корейской тёрке, слегка подсолить, перемешать, добавить нарезанный соломкой огурец и нарезанную тонкими полосками отварную говядину, добавить также морковь и редьку, предварительно отжав
порубить кубиками варёные яйца, добавить в салат, заправить майонезом, добавить свежемолотую смесь перцев и перемешать
готово!

чудесный салат! овощи отлично сочетаются друг с другом и с мясом, яйцо не лишнее; приятная, сытная закуска, отличное блюдо для праздничного стола, очень советую попробовать
приятного аппетита!


@темы: мясные блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная