23:01 

пшённая каша с мясом и овощами

Sly
so long and goodnight
понадобится:

мясо (брала говядину) - 800 гр
пшено - 1,5 стакана
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
цуккини - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
помидор - 2 шт (брала 6 шт довольно крупных черри)
масло оливковое - 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль по вкусу


мясо нарезать небольшими кусочками, влить в чашу оливковое масло, положить мясо и поперчить, включить режим "тушение" на 40 минут, периодически помешивая
очистить лук, нарезать его и положить в мультиварку, перемешать, туда же добавить нарезанную соломкой или кружками морковь, тушить до окончания времени режима
тем временем необходимо нарезать сладкий перец соломкой, цуккини полукругами и помыть помидоры
пшено нужно вымыть очень тщательно, пока вода не станет прозрачной - тогда каша не будет иметь специфический привкус и не будет горчить
после окончания процесса тушения мяса, нужно выложить сверху сладкий перец, затем цуккини, а сверху пшено; посолить крупу, налить воды на два пальца ниже уровня нашей овощной-крупяной горки в чаше, поверх пшена укладываем нарезанные ломтиками помидоры (я разрезала черри на три части каждую)
выбрать режим "каша" и готовить 30 минут

не поняла количество воды в рецепте и налила на два пальца выше, не ниже уровня, вышло жидковато; а вот когда готовила по норме, мне понравилось: отличное сочетание крупы, овощей и мяса, пшено начинает развариваться уже через 15 минут, каша получается не сухая (даже с правильным количеством воды), замечательное блюдо для обеда или ужина, хорошее применение пшённой крупы
приятного аппетита!


@темы: мясные блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная