12:32 

курица по-еврейски

Sly
so long and goodnight
национальной кухни не будет: своё название это блюдо получило за минимум ингредиентов, т.к. сделано почти из ничего

понадобится:

части курицы - около 1 кг (у меня были куриные крылья)
лук репчатый белый - 700 гр
подсолнечное масло - 50 мл
сода - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу


лук необходимо нарезать мелкими кубиками, налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить лук, равномерно распределить соду и соль, закрыть крышкой и оставить жариться примерно 10 минут (режим "быстрое приготовление")
после того, как лук отдаст весь сок и потемнеет, выложить на него куски курицы, поставить в режим "тушение" на 40 минут, через 20 минут курицу перевернуть
готовую тушёную курицу подавать с картофельным пюре (готовлю его на молоке с добавлением одного сырого яйца)

рецепт определённо стоит взять на вооружение на разные случаи жизни
курица получается ароматной, сочной и золотистой, а сода, необходимая для смягчения лука, совершенно не ощущается в готовом блюде; масла, правда, я бы добавила поменьше
очень вкусно, приятного аппетита!


@темы: мясные блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультиварка и рецепты для нее

главная