Готовилось в Panasonic ТМН-10 (маленькой)
РецептНадо:
500 г творога 10%, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, полпакетика ванилина, чуть-чуть соли, раст. масло для смазывания формы, сметана (потом полить готовую запеканку).
Процесс:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, творог, ванилин, соль, муку - всё перемешать до однородной массы, быстро ввести белки, перемешать ложкой.
В смазанную растительным маслом форму вылить получившуюся массу. В режиме "Выпечка" - 65 минут.
Получается вкусно, нежно, ароматно. С удовольствием ест даже 3,5-летний ребенок, ранее творог на дух не переносивший.