Бисквит "Вдохновение"
читать дальше 1. 2яйца
1 стакан (не мерный) сахара. (я чуть меньше добавляю)
перемешать, тщательно перетереть.
2. Добавить:
1баночку майонеза (200г)
0,5 банки сгущёнки
0,5 чайной ложки гашёной соды
3. Всё перемешать и добавить 1,5стакана муки.
Тесто получается на 2коржа, можно выпекать поочерёдно. Тесто ЖИДКОВАТОЕ.
Для пропитки:
1стакан сметаны (200г)
3/4стакана сахара
цедра с 1апельсина.
Пропитка вкусная, но мне не понравилось внешний вид. Надо с оформлением что-то придумать. Если у кого возникнут мысли, какую еще можно сюда пропитку, то пишите. Сахара, по моим наблюдениям, можно поменьше, т.к. слишком приторно получается.
Режим выпечка, примерно 20-30мин (на 1корж).