ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
читать дальшеТесто: 1,5 ст.муки, 5 небольших картофелин в «мундире», 100 г сливочного маргарина, соль, перец, 1 луковица (порезать и обжарить).
Начинка: 100-150 г сыра (любого), 2 вареных яйца, 1 несчастное филе телапии (отварное).
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, маргарин размягченный, жареный лук. Вымесить тесто.
Выложить на дно МВ (предварительно подстелив коврик и положив полоски крест-накрест, чтобы лучше вытаскивалось), делая руками бортики.
Филе телапии (отварное) порезать на мелкие кусочки, добавить натёртый сыр, натёртые яйца, соль-перец. Это - наша начинка.
Выложить начинку на картофельное тесто.
Сверху залить заливкой: примерно 150 г сметаны+1 яйцо (хорошо перемешать).
Выпечка: 65+40 минут. Вытащить кастрюльку, дать пирогу хорошо остыть, вытащить за *хвостики*.