Творожник с цитрусами
читать дальше600 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 ст. л. крахмала
6 ст. л. манки
соль
2 апельсина(большие)
75 гр. сахара
3 ст. л. крахмала
Апельсины положить в кипящую воду и прокипятить минут 10, чтобы из кожуры ушла горечь. Охладить.
Творог протереть через сито или продавить через пресс. Масло размягчить, добавить в творог+сахар+соль+яйца+крахмал+манка. В мультиварку положить 2 полоски бумаги крест накрест, выложить творожную смесь. Разровнять.
Остывшие апельсины разрезать пополам, выдавить сок, удалить косточки. Кожуру с мякотью пропустить через мясорубку, смешать с соком, добавить сахар и крахмал. Апельсины можно заменить на лимоны, мандарины или их смесь.
Апельсины вылить на творог, разровнять, можно полить сверху лимонным соком.
Выпечка 65+20 мин.