пятница, 24 сентября 2010
Так жаль, что не пополняются рецепты в сообществе. Мультиварка не какой-нибудь кухонный комбайн, который достаешь для работы изредка, она каждодневно работает на нас и ничего не требует в замен, кроме вкусных рецептов. Понимаю, что для пополнения своей копилки рецептов есть много других сайтов, но ведь и мы не хуже!
РАССОЛЬНИК
В кострюльку кладу мясо (свиные ребрышки из морозилки), картофель кубиками-брусочками и 1/2 мутяшного стакана промытой перловки. Заливаю водой и ставлю на "тушение" на 2 часа. Минут за 40, за 30 до окончания "тушения" делаю зажарку на плите (так мне нравится больше-наваристее что ли?!) лучок, морковка, соленые огурчики, немного томатной пасты и отправляю эту зажарку в мультю, а заодно солю, перчу, добавляю лаврушку и все, что душе (или рассольнику) угодно. Дожидаюсь окончания режима и ароматнейший рассольник готов! На здоровье!
@темы:
первые блюда
PS Спасибо за рецепт
он не кипит - это нормально? Я побоялась, что а вдруг мясо не сварится будет каким то полусырым... вообщем больше супы не пробовала варить - он действительно не кипит, а томится, чем и привлекает! Жидкость не испаряется, поэтому сколько налили водички, столько и останется. Мясо становится совершенно готовым, как говорится в меру - не разваренное на волокна, бульон прозрачный, наваристый. Короче одни плюсы! Если бы не прблемы с компом, выставила бы холодец, который намедни приготовила в любимой кастрюльке-на плите такой прелести не получалось! Да и мороки с прибавлением-убавлением огня, снятием накипи, запаха и парилки на кухне, нет никакой! Сложила все компоненты, залила водичкой и поставила на тушение на 6 часов-результат умопомрачительный!