воскресенье, 26 сентября 2010
Перец фаршированный
Я немного уклонилась от традиций и в "чудо кастрюльку" положила не только фаршированный перец....
читать дальше

Итак, Вам понадобится:
перец салатный
фарш
рис
помидор
сметана
томатная паста
цукини
баклажан
лук
лавровый лист, укроп, петрушка, соль перец
Рис отварить до полуготовности, мне понадобилось около 5 минут. А тем временем приготовить перец:
помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку ссеменами, еще раз промыть от семян и перец для фарширования готов. Готовим начинку: установить мультиварку на режим выпечка, нашинковать лук и натереть на терке морковку. Поджариваем в мультиварке до готовности 5-10 минут.
Затем дать остыть и соединить с фаршем и рисом. Фарш посолить по вкусу, если требуется поперчить, можно добавить зелени при желании.
Начинить перец фаршем. Так как перца у меня было не так много, что бы он полностью заполнил форму мультиварки, я вспомнила о рецепте моей знакомой из Дагестана. Она обязательно клала помидор и баклажан. А ведь и вправду, я помню делала по ее рецепту "фаршированный перец" и мои домочадцы нахваливали и уплетали за обе щеки. Помидор у меня был, а вот баклажана нет, зато был цукини. Вообщем, рекомендую вам попробовать эту импровизацию, под названием "фаршированные овощи". Итак, следует отрезать верхушку от помидора, серединку помидора можно высыпать в форму, где будет готовится фаршированный перец, и внутрь зафаршировать тем же фаршем и накрыть отрезанной верхушкой помидора, как крышкой. Тоже проделать и с баклажаном, разрезать его вдоль, серединку из баклажана опустить в форму, а сам баклажан начинить фаршем и закрыть обе половинки. Все аккуратно кладем в форму. Цукини я разрезала традиционно по кругу, широкими кружочками и в середине разместила фарш. Сколько будет помидор и баклажан - ваши предпочтения и место в кастрюльке.
Далее сосус, несмотря на то, что помидор у меня уже есть в мультиварке, я все таки сделала соус согласно моей традиции: сметана+томатная паста, просто пасты клала чуть меньше обычного. Соус высыпать на перцы и залить водой. Традиционно перцы заливают водой или бульоном до верха овощей. Но, на моем опыте, если слишком много жидкости в мультиварке, то она хуже тушит или дольше тушить надо. Вообщем не нужно бояться и можно овощи залить примерно наполовину.
Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 1 час 30 минут
Все тексты и фото принадлежат автору, т.е. мне.