Люблю творожный кекс, наконец нашла для себя оптимальный рецепт простого в приготовлении кекса
Ингредиенты:
творог 200 гр
сахар 200 гр
мука 200 гр
маргарин 150 гр
разрыхлитель 0,5-1 чл
яйца 3 шт
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и мешать до исчезновения комочков. (Я беру творог классический 4,5% Пискаревский, он не вязкая масса, а с небольшими крупинками). Маргарин растопить, влить в тесто и перемешать. Взвесить муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
Аккуратно добавить муку в творог (не взбивать!), просто перемешать до однородной массы.
Дно и бока мультиварки смазать растительным малом. Выложить туда смесь, выровнять. Деревянной или пластиковой палочкой (можно ручкой ложки) проткнуть в разных местах тесто.
Закрыть крышку. Выпекать 2 раза по 65 минут. Не открывать!
Выключить, дать остыть минут 15. Открыть крышку, положить сверху чашку для варки на пару, вытащить кастрюлю с чашкой, перевернуть на тарелку, убрать кастрюлю, вытащить чашку для варки на пару. Разрезать кекс на кусочки и разлить чай в чашки )
Ингредиенты:
творог 200 гр
сахар 200 гр
мука 200 гр
маргарин 150 гр
разрыхлитель 0,5-1 чл
яйца 3 шт
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и мешать до исчезновения комочков. (Я беру творог классический 4,5% Пискаревский, он не вязкая масса, а с небольшими крупинками). Маргарин растопить, влить в тесто и перемешать. Взвесить муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
Аккуратно добавить муку в творог (не взбивать!), просто перемешать до однородной массы.
Дно и бока мультиварки смазать растительным малом. Выложить туда смесь, выровнять. Деревянной или пластиковой палочкой (можно ручкой ложки) проткнуть в разных местах тесто.
Закрыть крышку. Выпекать 2 раза по 65 минут. Не открывать!
Выключить, дать остыть минут 15. Открыть крышку, положить сверху чашку для варки на пару, вытащить кастрюлю с чашкой, перевернуть на тарелку, убрать кастрюлю, вытащить чашку для варки на пару. Разрезать кекс на кусочки и разлить чай в чашки )
И еще дать остыть под крышкой - а то быстро упадет.
Запеканку тоже делаю, тоже поднимается.
Хотя мне все равно, какого он вида. Главное - чтобы вкусно было %)