Люблю творожный кекс, наконец нашла для себя оптимальный рецепт простого в приготовлении кекса

Ингредиенты:
творог 200 гр
сахар 200 гр
мука 200 гр
маргарин 150 гр
разрыхлитель 0,5-1 чл
яйца 3 шт

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и мешать до исчезновения комочков. (Я беру творог классический 4,5% Пискаревский, он не вязкая масса, а с небольшими крупинками). Маргарин растопить, влить в тесто и перемешать. Взвесить муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
Аккуратно добавить муку в творог (не взбивать!), просто перемешать до однородной массы.

Дно и бока мультиварки смазать растительным малом. Выложить туда смесь, выровнять. Деревянной или пластиковой палочкой (можно ручкой ложки) проткнуть в разных местах тесто.
Закрыть крышку. Выпекать 2 раза по 65 минут. Не открывать!
Выключить, дать остыть минут 15. Открыть крышку, положить сверху чашку для варки на пару, вытащить кастрюлю с чашкой, перевернуть на тарелку, убрать кастрюлю, вытащить чашку для варки на пару. Разрезать кекс на кусочки и разлить чай в чашки )

@темы: на сладкое

Комментарии
23.11.2010 в 19:33

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Классный рецепт, надо попробовать! Творожную выпечку обожаю! А кекс поднимается хорошо? Пробовала творожную запеканку, вкусно, но получился блинчик, т.к. много творога - дорого, а немного - мало...! :hmm:
24.11.2010 в 10:58

limlim ну не так, как бисквит, но и не блинчик. Главное сильно с мукой не мешать, а то некоторые взбивают.
И еще дать остыть под крышкой - а то быстро упадет.

Запеканку тоже делаю, тоже поднимается.

Хотя мне все равно, какого он вида. Главное - чтобы вкусно было %)