воскресенье, 23 января 2011
Мои новые пробы перва, пока радуют невообразимо.
Хлеб с лукомВкусный хлеб. Хорошо пропекся. Пряный.


Рецепт:
Мука — 2 стак.
Вода (теплая, около) — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Прованские травы - щепотка
Соль — 1 ч. л.
Смешиваем дрожжи, муку, соль и вливаем постепенно воду до образования однородной массы. Тесто как густая сметана, не должно быть крутым.
Накрываем полотенцем и в тёплое место на 2 часа. Пару раз в процессе обмять тесто.
Обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук, прованские травы и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Режим "выпечка" 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой стороны.
@темы:
хлеб