С удовольствием использую мультиварку REDMOND 4502, уже много чего в ней готовила. Но вот у меня сомнения: а можно ли в ней поставить вариться гороховое пюре ( не суп, а гораздо гуще! без картошки, а лучок с морковкой уже в конце пассерованными добавляются). Сомнения связаны с тем, что при варке гороха возникает обильная пена. Куда она там будет деваться? Не испортится ли прибор?

@темы: гарнир

Комментарии
07.01.2013 в 23:14

Живи, живи и делайся другим...
Посмотрите вот здесь:
www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=449
там есть рецепты горохового пюре для Панасоника и Мулинекса, значит, в принципе можно готовить его в мультиварке
07.01.2013 в 23:18

Спасибо!:)
08.01.2013 в 10:06

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
У меня Панасоник ТМН-10. По собственному опыту - деваться она будет во все стороны - в клапан, в паросборник, и в лужу на столе. Что бы этого не происходило, гороховое пюре я варю так: замачиваю горох на ночь, а утром ставлю его на Выпечку с незащелкнутой крышкой мультиварки.
08.01.2013 в 12:19

Спасибо за Ваш опыт. А крышку не закрывать, чтобы снимать пену вручную?
08.01.2013 в 12:27

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
если крышку не закрывать, давление пара уменьшается и накипь за пределы кастрюльки не выходит))) ну и снять ее, конечно, можно)))
08.01.2013 в 12:50

А можно еще вопрос: почему при этом режим "Выпечка", а не "варка" или тушение?
08.01.2013 в 16:12

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
потому что утром надо бежать на работу))))) и тушить некогда)))) а если время позволяет, то можно ставить и на тушение)))
08.01.2013 в 20:53

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
У меня редмонд. Ставлю на тушение, на два часа, заранее ничего не замачиваю, просто промываю хорошенько, заливаю водой и все. Пена не лезет, ничего и ниоткуда не вываливается.
08.01.2013 в 21:28

Спасибо всем, кто отозвался и поделился опытом! Вот еще всегда было интересно: почему советуют йогурт в мультиварках готовить в маленьких баночках? И вот народ изощряется: кто какие баночки использует, кто что на дно при этом подкладывает. Я делала первый раз на купленной в аптеке закваске "Эвиталия", прямо в большой чаше, рассчитано там на 2 литра молока. Получилось всё нормально.