Кулинарные хитрости
* При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу.
* Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в приготовляемое тесто добавляется картофельный крахмал или картофельная мука.
* Бисквитные коржи лучше всего выпекать в форме со съемным кольцом, дно которой выложить пергаментной бумагой или смазать жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру. Выпекать на слабом огне при температуре не выше 160 С.
источник